当前位置:首页 >疫病防控

鸡输卵管囊肿的如何用药治疗

发布日期:2017-08-18 来源:伊春市畜牧兽医局

导语:鸡输卵管囊肿各品种的鸡群都可发生,鸡群开产后陆续出现输卵管内积水的病鸡,病鸡出现的比例越大,产蛋率越低,一般高峰产蛋率为30%-80%不等。个别鸡群淘汰病鸡后,产蛋率可达90%。

鸡输卵管囊肿各品种的鸡群都可发生,鸡群开产后陆续出现输卵管内积水的病鸡,病鸡出现的比例越大,产蛋率越低,一般高峰产蛋率为30%-80%不等。个别鸡群淘汰病鸡后,产蛋率可达90%。

发病的鸡群多是在寒冷季节育雏。连续多批育雏的鸡场易发生此病。本病不发生垂直传播,即来自同一种鸡场的鸡群有的发病,有的不发病。大量临床调查表明,鸡群在育雏期间感染,但多不表现严重的临床症状。产蛋期的症状是IB后遗症的表现。

通过大量临床试验表明,该病不是由衣原体所致,是由鸡传染性支气管炎病毒引起的,即鸡群在早期感染鸡传染性支气管炎病毒,造成输卵管终生损伤,影响产蛋。本病无有效的治疗方法,只能淘汰病鸡。如鸡群产蛋率过低,应全群淘汰。