当前位置:首页 >新闻动态

伊春市非洲猪瘟防控技术培训班圆满完成

发布日期:2019-01-11 来源:伊春市畜牧兽医局

为积极应对当前非洲猪瘟疫情的严峻形势,深入贯彻落实国务院和省政府非洲猪瘟防控电视电话会议精神,全力做好我市非洲猪瘟防控工作,深化普及和提高基层防疫人员及从事养殖、屠宰、运输等人员非洲猪瘟防控意识与技术能力,1130日,我市举办了全市非洲猪瘟防控技术培训班。接受培训人员包括各区(局)畜牧兽医局(科)分管疫控中心领导、疫控中心主任、分管监督所工作领导、监督所所长以及生猪养殖场(户),共计150人。

培训班由市畜牧兽医局主持,邀请首席兽医官龙忠臣      以省动物疫病预防与控制中心提供的培训教材为主导,重点讲解了非洲猪瘟综合防控技术并通报了非洲猪瘟全国流行状况及传达省局最新会议精神。还邀请市动物卫生监督所所长杨军,讲解开展产地检疫、屠宰检疫监管相关工作的要求及生猪运输监管工作的要求。对强化非洲猪瘟防控能力,指导各地落实防控任务等具有重大意义。