当前位置:首页 >新闻动态

金山屯区对肉类市场进行检查

发布日期:2019-01-07 来源:伊春市畜牧兽医局

春节将至,猪肉等畜禽产品进入销售旺期,为切实保障非洲猪瘟疫情防控工作顺利开展,杜绝食品安全事故发生,确保人民群众吃上放心的肉类食品,1月2日,区农业局、食药监局、工商局联合对全区肉类市场进行检查,为节日食品安全保驾护航。

在检查中,检查人员深入到全区各肉类经营场所和大型超市,严格查验了商家的动物检疫合格验讫滚花印章、肉品品质检验合格验讫印章、动物检疫合格证和肉品品质检验合格证是否齐全。并对商家进货渠道进行追本溯源,要求商家要守法经营,规范操作,从正规渠道进货中,保证肉品质量安全,并索要相关的票据,以备查验。与7家生猪贩运经纪人签订了责任主体告知书,同时,区农业局还对屠宰场进行了检查,查看屠宰场相关记录,要求屠宰场每天对场区进行一次消毒灭源,对每一头屠宰生猪进行肉品品质检验,并与养殖场签订了企业主体责任告知书,明确了屠宰场相关职责,确保辖区生猪屠宰环节肉品质量安全。