当前位置:首页 >新闻动态

乌马河区认真做好非洲猪瘟防控工作

发布日期:2018-12-18 来源:伊春市畜牧兽医局

为贯彻落实12 4日省政府关于非洲猪瘟防控紧急会议精神,按照中央领导同志重要指示批示精神和国务院防控会议要求,日前,乌马河区副区长程健带领畜牧、资源林政、食药监、行政执法等部门负责同志先后深入到伊敏林场、伊东中心林场、伊林经营所、屠宰场等单位,实地查看各单位辖区内生猪养殖场非洲猪瘟防控情况。

程健一行认真查看各养殖场消毒设施、药品准备等情况,详细询问消毒频次,饲喂饲料品种、有无饲喂餐厨剩余物,进出生猪是否经过检疫。看到各养殖场严格按照省、市、区要求认真开展了非洲猪瘟防控工作感到很是欣慰。他叮嘱养殖场负责人要进一步认真做好防疫措施、场区圈舍要定期消毒,不要饲喂含有猪源血浆蛋白粉饲料和餐厨剩余物,做好生猪产地、调运检疫和消毒工作,让乌马河区百姓真正吃上“放心肉”。

程健要求,各林场(所)非洲猪瘟排查负责人要全面、定时对辖区内养殖场进行巡查,严格执行报告制度,无事报平安,有事早发现、早报告、早处理。畜牧、资源林政、食药监、行政执法等部门要按照职责分工,各司其职、各负其责、通力协作、形成强大合力。要严格执行问责制度,对履职不积极、尽责不认真的单位和个人要追责;对谎报、瞒报、阻碍他人报告疫情的要追责;对疫情处置不坚决、行动不迅速、措施不果断的要追责。

程健强调,非洲猪瘟防控工作事关百姓安居乐业和社会和谐稳定,责任重大,任务艰巨。希望大家要充身认清形势和任务,提高站位,强化措施狠抓落实,找准问题和漏洞,力争不发生,确保不蔓延,坚决打好打赢非洲猪瘟疫病防控攻坚战。