当前位置:首页 >新闻动态

伊春市畜牧兽医局积极开展证明事项清理工作

发布日期:2018-12-07 来源:伊春市畜牧兽医局

为贯彻落实全国深化“放管服”改革转变政府职能的总体要求,根据《黑龙江省人民政府办公厅关于印发黑龙江省证明事项清理工作方案的通知》和伊春市人民政府法制办要求,伊春市畜牧兽医局高度重视,迅速部署,采取有力措施,精心组织开展证明事项清理工作。

一、学习文件,悟透精神。根据文件要求,集中组织各业务科室对文件内容进行认真解读,使参与证明事项清理工作的人员在理解证明事项清理的工作目标、工作步骤和工作要求等方面建立扎实的理论基础,通过学习,确保学通、悟透、用好。

二、召开会议,安排部署。我们及时研究召开了清理规范各类证明工作会议,要求各科室按照“谁制定谁清理”、“谁实施谁清理”的原则,对本科室的各类证明事项进行全面清理,切实做到没有法律法规规定的证明事项一律取消。细化分解任务,落实专项清理责任人员,全力做好证明事项清理各项准备工作。

三、督促协调,推进证明事项清理工作。鉴于本次证明事项清理工作时间紧、任务重,为按时完成清理工作,提高工作效率,确保清理结果符合国家和省、市有关要求,我局专项清理责任人员深入到各科室指导协调清理工作,保障全局清理工作整体进度。

四、严格落实清理工作要求。根据上级有关工作要求,我局本次共对全部23个行政权力事项进行了梳理,对证明事项提出了调整意见,除其中1项因法律有明确规定而需要暂时保留外,对其余证明均提出由现有材料替代的建议,一是依据申请人提交的有效证件、法定证照、合同凭证等办理;二是书面告知承诺方式办理;三是政府部门内部核查和部门间核查办理。

五、加强普及宣传力度。市畜牧兽医局高度重视证明事项清理的宣传工作,在伊春市畜牧兽医局网站上进行了公开报道,在相关栏目进行了公示,在局公示栏予以张贴,在伊春市畜牧兽医局和伊春林畜微信群予以发布,最大限度的扩大了普及面,增加了受众群体认知,使证明事项清理带来的便利深入人心。