当前位置:首页 >新闻动态

防控非洲猪瘟期间翠峦区 领导高度重视深入一线调研

发布日期:2018-12-06 来源:伊春市畜牧兽医局

1118日晚7点在翠峦区联通会议室,召开了全省非洲猪瘟防控工作紧急视频会议后,翠峦区政府领导高度重视,就非洲猪瘟疫情防控工作的安排、部署陆续组织召开了三次专题会议,要求各成员单位要清醒认识和高度重视当前非洲猪瘟疫情形势,要充分认识疫情的复杂性、危害的严重性和防控的艰巨性,进一步提高政治站位,要做到各负其责、紧密配合、通力合作,共度难关。要求各成员单位从以下几点着手:一是反复开展疫情排查;二是加强餐厨垃圾管控;三是强化流通领域监管;四是严格动物检疫监管;五是做好突发疫情准备。

1124日上午,翠峦区委书记赵喜义在副区长王德庆的陪同下,率领区政府办、区农业局、区畜牧局、区食药监局、区工商局、区行政执法局等相关部门,重点检查了市政府定点屠宰场、中兴超市猪肉摊点、个体猪肉销售点和向阳养殖小区的新绿养猪厂,集中从生猪的养殖、屠宰和零售各个环节进行了系列检查。

调研过程中,赵喜义一行认真检查了屠宰场的卫生环境、屠宰设施,查看了生猪来源以及检验检疫情况。在中兴超市,赵喜义详细地检查和察看了猪肉销售摊点的检疫证和检验标识,询问了生猪来源情况。在向阳养殖小区三期的新绿生猪养殖场,赵喜义向养殖场负责人询问了生猪养殖,特别是防疫情况。

赵书记再三叮嘱各负责人要提高警惕,时刻做好生猪来源的掌控和检疫工作,把好关口,做到防患于未然。并要求有关部门要随时随地地做好防控和防疫工作,确保万无一失。猪肉销售业主们在保证供应的同时,要时刻注意猪瘟疫情,让老百姓吃上放心肉和优质肉。养殖场负责人,要做好对生猪的防疫灭源工作,切实提高防疫措施,搞好场区卫生,做到绿色化养殖,绿色化发展。