当前位置:首页 >新闻动态

市非洲猪瘟专项 督导组到翠峦区进行督导检查

发布日期:2018-11-16 来源:伊春市畜牧兽医局

2018年11月13日上午,市非洲猪瘟专项督导组到翠峦区进行督导检查。

市畜牧兽医局领导张光毅带队,市交通局、市商务局、市行政执法局相关领导一行四人来到翠峦区,翠峦区副区长王德庆及农业局局长刘伟峰,副局长高忠和迎接了督导检查组。此次督导检查共分三部分:一是听取汇报; 二是现场督导;三是对下步工作给予指示。

首先市督导组听取了翠峦区针对非洲猪瘟期间所做的工作、主要做法及存在的问题作出的详细汇报。然后督导组来到鑫达屠宰场,对屠宰车间及设施设备进行现场检查。市督导组张光毅对翠峦区的工作给予肯定,同时对下步工作提出指示:一是落实主体责任;二是加强排查和宣传力度;三是严把产地检疫和屠宰检疫关;四是继续开展野猪和“泔水猪”的排查,要求将非洲猪瘟疫情工作更细致的做下去。

通过此次检查,翠峦区找到不足,查漏补缺,接下来翠峦区将全力以赴做好非洲猪瘟防控工作。