当前位置:首页 >新闻动态

五营区畜牧局开展紧急猪饲料排查行动

发布日期:2018-09-30 来源:伊春市畜牧兽医局

9月28日,按照黑龙江省重大动物疫病防控指挥部《开展对相关饲料排查和处置的紧急通知》(黑动防指明传〔2018〕7号)、《关于明确<关于开展对相关饲料排查和处置的紧急通知>中相关工作的紧急通知》(黑牧明传〔2018〕11号)和市畜牧局相关部署要求,我区由畜牧局长带领3名执法人员组成饲料排查组,对辖区内饲料经销店、养猪场(户)饲喂的猪饲料进行了拉网式排查。

排查过程中,执法人员认真对照文件中《使用爱不停(河北)蛋白饲料有限公司猪血制品的饲料生产企业名单》,对全区养猪场(户)使用的猪饲料的购货渠道、生产厂家、生产批号、库存数量进行了详细询问、登记和现场核对。

经检查我区饲养生猪健康,养殖户所用饲料中均不含血浆蛋白成分。

此次检查进一步加强源头治理。进一步规范兽药、饲料等投入品经营和使用,为我区畜牧业健康发展起到了一定性作用。