当前位置:首页 >新闻动态

伊春市畜牧兽医局组织专家助力脱贫

发布日期:2018-09-28 来源:伊春市畜牧兽医局

为了配合近一个时期扶贫攻坚工作,伊春市畜牧兽医局积极配合市委组织部开展的第九届人才专家服务行活动暨人才助力脱贫攻坚工作在畜牧兽医局工作任务异常繁忙的情况下,组织抽调了4名业务骨干和专家,将利用今后一个月的时间,和全市贫困村的脱贫项目实现对接,向贫困户推介种养业项目,建立起人才和脱贫攻坚工作联系,为脱贫攻坚工作提供智力支持和科技支撑。

9月25日,第一阶段工作在市委组织部的带领下如期开展,畜牧兽医局专家组,深入嘉荫县乌云镇、保兴镇、向阳乡、红光乡,先后走访数十家养殖场、户,对生猪养殖场、蛋鸡养殖场、肉牛养殖场进行了入户技术指导,与养殖户开展了面对面的座谈,对养殖场常见问题进行进项了技术指导,对一些疑难问题做了全面的剖析,解决了多个生产实际中的问题,特别是中小户生猪养殖场种猪繁育问题,散养鸡营养严重缺乏问题,肉牛养殖户圈舍改造等多处长期困扰养殖户的问题,得到了较好的解决,养殖户反响热烈。与此同时,我们还为养殖户发放了养殖技术光碟、科学养殖书籍、专家联系卡和部分消毒药,从更深层次加强了专家与基层农户的联系渠道,为贫困户提供人才智力支持奠定了坚实的基础。