当前位置:首页 >新闻动态

省畜禽屠宰管理所防治非洲猪瘟 屠宰环节第三督导组对伊春市进行 督导检查

发布日期:2018-09-28 来源:伊春市畜牧兽医局

9月26日、27日,省畜禽屠宰管理所防治非洲猪瘟屠宰环节第三督导组一行对伊春市友好区、乌马河区、铁力市非洲猪瘟屠宰环节防控工作进行督导检查。督导组听取了我市屠宰环节非洲猪瘟防控工作落实情况汇报,并深入我市宝宇农业科技有限公司、铁力市金龙实业有限公司等企业详细了解了生产经营状况,查阅了防控资料,并进行了座谈交流。为企业发放了防治非洲猪瘟手册、挂图等相关资料。同时检查铁力市、友好区、乌马河区值班值守情况、非洲猪瘟防控检查站落实情况。督导组对我市开展非洲猪瘟屠宰环节防控工作给予了充分肯定,特别是对我市在非洲猪瘟疫情排查、消毒灭源、调运监管、餐厨废弃物处理等方面的工作给予了较高评价。

督导组强调,要进一步提高思想认识,切实增强非洲猪瘟疫情防控的责任感和紧迫感,严防死守,坚决打赢非洲猪瘟防控这场战役。要强化屠宰环节疫情监测和应急值守,完善应急机制,健全应急队伍,充实应急物资,确保一旦发现疫情,从速启动应急处置,有效采取措施,切实保障伊春市畜牧业发展安全。