当前位置:首页 >新闻动态

省市联合督导组到南岔区检查督导非洲猪瘟防控工作

发布日期:2018-09-10 来源:伊春市畜牧兽医局

8月23日,省市非洲猪瘟防治专项督导组到我区检查督导非洲猪瘟防控工作。省动物疫控中心副主任张俊峰、省动物疫病预防与控制中心赵俭波、省畜禽屠宰管理所检验科科长徐永恒、伊春市首席兽医龙忠臣一行4人到我区检查非洲猪瘟防控工作。

督导组抽取南岔区太平所470林班国利养猪场、晨明镇明旺社区刘廷会养猪场、与养殖户进行深入细致的座谈,了解养殖户对防控知识的掌握和运用情况,对周边疫情局势信息的了解情况,到南岔区生猪屠宰厂进行流行病学调查,查看屠宰厂电子出证票据、各项记录,与驻厂官方兽医交流,听取了区动物卫生监督所非洲猪瘟流调、排查工作情况汇报,重点询问了我区生猪及生猪产品出入本行政区流动情况,近期采取了哪些防控措施,肯定了我区建立动物防疫员微信群、养殖户微信群实现信息互联互通,疑似疫情迅速上报,文件、防控知识共享的做法。

督导组要求,要继续严格按照省畜牧局关于《黑龙江省防范非洲猪瘟跨境传入联防联控工作方案》、《非洲猪瘟排查工作方案》和《非洲猪瘟监测采样方案》要求,坚持“内防外堵”,从实际情况出发,做好多部门联防联控,

督导组还对我区如何科学、有效地进行牛羊布鲁氏菌病防控提出了建议。