当前位置:首页 >新闻动态

桃山局畜牧局积极开展灾后自救工作

发布日期:2018-08-17 来源:伊春市畜牧兽医局

    面对严重的灾情,桃山局迅速启动灾后自救和恢复生产工作,积极深入灾区了解畜牧业灾情,积极开展畜牧业抗灾自救和灾后恢复生产。

灾情发生后,为尽快了解灾情,桃山局畜牧局主要负责人王永臣,带领科员王颖锋,徐冰有关人员,分别前往六个林场受灾地区,深入各林场详细了解畜牧业受灾情况、病死畜禽无害化处理情况;帮助受灾户生产自救,规划灾后补救措施,进行生产技术指导;组织人员定时和定点进行疫情巡查,密切注意疫情动态,排除疫情隐患;及时发放消毒药品,指导农户对畜禽圈舍及周边环境的消毒工作,组织发放了一批消毒液确保灾后不发生重大动物疫情。

    为确保大灾之后无大疫。按照市畜牧兽医局要求对因灾死亡或不明原因死亡畜禽,严格执行“四不准一处理”,即“不准宰杀、不准食用、不准出售、不准转运,对病死畜禽产品必须采取无害化处理”。督促受灾地区当地政府组织人员对因灾死亡的畜禽派专人看管防止盗运,无害化处理时统一封装、焚烧、深埋,确保死亡畜禽不出场、不出户、不外运。