当前位置:首页 >新闻动态

伊春市畜牧兽医局精心组织企业 参展第五届森林博览会

发布日期:2018-07-09 来源:伊春市畜牧兽医局

2018年7月6日,第五届中国(东北亚)森林博览会(以下简称伊春森博会)在伊春开幕。森林食品展区中的林畜产品在市畜牧兽医局局长朱广成同志的精心组织和领导下,我市的宝宇农业科技有限公司的森林猪系列产品、伊润集团水貂、春雨牧业、雪山来客等企业携优质林畜产品顺利参展。

林畜产业是紧紧围绕习近平总书记在我市视察时提出的“生态就是资源,生态就是生产力”指示精神,及“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”的科学论断,以“五大发展理念”为指导,在保护好伊春“绿水青山”的重要前提下全力发展的特色养殖产业。

按照“南部区域做强,中部区域做特,北部区域做精”的总体布局,大力推进“两牛一猪一禽”产业基地建设,重点发展森林猪、林下牛、林下禽及毛皮动物产业。南部区域依托铁力市金新农、朗乡圣丽禽业、铁力市澳骊源等龙头牵动,重点发展生猪、蛋鸡和奶牛等常规产业;中部区域依托乌马河宝宇、美溪伊润等龙头牵动,重点发展森林猪、狐貂等特色产业;北部区域依托新青兆丰、友好翔宇等龙头牵动,重点发展林下牛、森林鸡、森林禽蛋等精品产业。

伊春市畜牧兽医局将以此次森博会为依托,继续着力提高我市特色林畜产品知名度,通过全市上下不懈努力,为实现林畜产业高水平发展奠定坚实基础。