当前位置:首页 >新闻动态

市畜牧局赴金山屯区进行兽药质量监督抽查

发布日期:2018-06-29 来源:伊春市畜牧兽医局

2018年6月28日,市畜牧兽医局医政药政科主任卢建涛同志带领医政药政科工作人员,对金山屯区两家兽药商店进行了检查。重点检查了兽药商店是否经营违禁药物、假劣兽药、过期兽药、批号超期兽药,以及是否经营人用药和生物制品等,并对部分药品进行了抽样,同时还查看规章制度、购销记录是否健全,药品分类摆放是否规范和兽药软件系统是否应用等。

检查过程中均未发现假、劣兽药及违禁药品同时对两家经营店店主提出要求:一是兽药软件系统必须要同步使用,购货、销货要第一时间记录在案,以便监管更便捷,掌握各经营店购销动态;二是严格按照《兽用处方药和非处方药管理办法》进行分类管理;对金山屯区畜牧兽医局工作人员提出要求:一是对处方药品加强管理,要建立追根溯源体系,确保畜禽产品质量安全;二是对经营户销售禁用兽药,假、劣兽药,扰乱和破坏管理的行为要零容忍依法依规严厉打击,为畜禽产品质量安全保驾护航。