当前位置:首页 >新闻动态

伊春区政府领导检查指导畜产品质量安全监管工作

发布日期:2018-05-31 来源:伊春市畜牧兽医局

        522日下午,伊春区政府副区长鲍谦在动物疫病预防控制中心杨佩馥主任的陪同下深入到鹏博生猪屠宰场、泰兴禽类屠宰场和无害化处理点检查指导伊春区的畜产品质量监管工作。

       检查中,杨佩馥主任向副区长鲍谦详细汇报了伊春区畜禽屠宰监管情况、检疫检验情况、企业现状以及养殖环节病死畜禽无害化处理情况。

       检查结束后,副区长鲍谦强调民以食为天,食品安全关系广大市民的身体健康,涉及千家万户,一定要提高认识,以高度负责的工作态度,务实的工作作风,严把畜产品质量安全关,让广大市民吃上放心安全的畜禽产品,同时对今后的工作提出了具体要求:一要加大畜禽屠宰检疫检验力度,杜绝不合格畜禽产品出厂,做好畜禽屠宰检疫检疫工作,就是在源头上杜绝不合格畜禽产品上市,保障食品安全;二做好对畜禽饲养、运输、加工等环节法律、法规的宣传教育和疫情防治的宣传工作,要提高伊春区畜禽养殖户、畜禽运输者、畜禽屠宰加工企业业主食品安全意识;三是加强人员管控,开展学习和自我学习,提高检疫员素质,杜绝勒卡索要等违法违规行为发生;四是在病死畜禽无害化处理方面要避免对环境的污染,积极与市畜牧局沟通,探索合理的解决途径。