当前位置:首页 >新闻动态

伊春市畜牧局赴翠峦区进行畜禽养殖废弃物资源化利用工作的督导

发布日期:2018-05-31 来源:伊春市畜牧兽医局

2018年5月24日,市畜牧局协同市环保局领导一行三人,到翠峦区针对畜禽养殖废弃物资源化利用工作进行了督导。翠峦区王德庆区长、区农业局领导、区环保局领导共同参加了会议。

此次会议的主要内容是贯彻落实《国务院办公厅关于加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用的意见》精神,加快推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作,促进畜牧产业绿色化发展。具体工作严格按照《伊春市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》来开展,会议中市领导提出四项必须:一是所有规模场必须建设粪污处理设施;二是区政府必须对此项工作出台相关扶持政策;三是所有规模场必须记录粪便去向;四是所有规模场必须进行环评。同时要求制定三个规划:畜牧业发展规划、种养循环规划、污染防治规划。接下来翠峦区将按照《伊春市畜禽养殖废弃物资源化利用工作方案》,以及市局的要求,认真安排部署、统筹规划,开展好此项工作。