当前位置:首页 >新闻动态

伊春市成功举办 牲畜布病免疫和人员防护技术培训

发布日期:2018-03-14 来源:伊春市畜牧兽医局

为确保牲畜布病强制免疫工作安全、顺利开展,313日,伊春市畜牧局成功举办了由黑龙江省畜牧兽医局组织、黑龙江省动物疫病预防与控制中心主办、新疆天康公司协办的牲畜布病免疫与人员防护技术培训班。接受培训的人员包括乡(镇)畜牧站工作人员、村级动物防疫员、规模养殖企业、市畜牧兽医局疫病预防控制中心等相关单位共190人。

培训班由伊春市畜牧兽医局首席兽医官龙忠臣主持,省疫控中心金玉亮科长对布病防控策略与免疫方案进行了宣传贯彻,并重点讲解了布病危害与流行病学、牲畜布病疫苗管理与免疫规范、布病生物安全与人员防护要求,无规定动物疫病区建设,非洲猪瘟的防范技术等天康生物股份有限公司王延老师重点讲解布病疫苗免疫及人员防护、投药器生产企业技术人员讲解了疫苗与投药器特性、使用安全事项、人员防护技术措施、消毒技术等,并观看了免疫与防护演示视频。专家现场指导防疫人员对羊实施口腔投喂疫苗操作演练、注意事项等。

通过培训,基层动物防疫、养殖、疫苗管理等相关人员对布病有了全面正确的认识,对保证免疫密度和免疫质量、保障环境生物安全、做好相关人员人身安全防护等具有重要的指导意义。