当前位置:首页 >新闻动态

加强粮改饲工作监管 促进畜牧业健康发展

发布日期:2018-01-17 来源:伊春市畜牧兽医局

伊春市畜牧兽医局于2018年1月 13日组织召开全市区(局)申请粮改饲青贮生产的养殖户的座谈会。

市局主管局长孔凡军做了重要讲话:首先传达国家对参与粮改饲青贮生产养殖户的相关补贴政策和精神,国家制定粮改饲青贮补贴是为了促进草食畜牧业发展和农牧民增产增收,促进种植业结构向粮经饲统筹方转变,加强推进农业供给侧改革,构建种养结合、粮草兼顾的新型农牧业结构,促进草食畜牧业发为展和农牧民增产增收,构建新型农牧业结构

    孔局长认真强调能够享受粮改饲青贮政策补贴的条件,一是必须具备草食动物的养殖量,二是应该具备与之相匹配的种植青贮的耕地或者租赁土地,三是必须具有与之相匹配青贮的窖(壕),四是能够制作和使用的青贮数量(养殖户最少应生产200吨,青贮公司最少应制作500吨,应具备销售订单)。

孔局长最后强调,能够具备补贴条件的申请参与粮改饲青贮制作的养殖户一定给与补贴,不具备享受补贴条件或者无法达到补贴条件的养殖户请不要申报。与会的养殖户对粮改饲青贮补贴政策进行了热烈的讨论,对粮改饲青贮补贴政策有了新的认识。