当前位置:首页 >新闻动态

伊春西林畜牧兽医局开展打击非法添加 “瘦肉精”专项整治行动

发布日期:2017-12-27 来源:伊春市畜牧兽医局

伊春西林畜牧兽医局开展打击非法添加

“瘦肉精”专项整治行动

为严厉打击非法添加“瘦肉精”行为,保障食品安全,12月25日,西林畜牧兽医局结合辖区实际,会同区公安分局联合执法,在全区范围内开展打击非法添加“瘦肉精”专项整治行动。

    此次专项行动执法人员先后深入到辖区生猪定点屠宰场、生猪养殖场(户)、肉品销售市场及各大超市,突出对养殖、屠宰、收购贩运、销售等各环节进行排查整治,依法严厉打击“瘦肉精”生产、销售、使用等犯罪行为。同时,为加大打击力度还设立了举报电话,向群众广泛公布,鼓励群众积极参与举报,提高防打覆盖面,保持打压态势,切实维护人民群众“舌尖上”的安全。

通过此次整治行动,实现了检查对象、问题整改、违法行为立案查处全覆盖,使我区饲养、屠宰、销售行业安全环境明显改善,有效遏制了肉品添加“瘦肉精”等非法行为和案件的发生,积极维护了我区肉品消费市场秩序稳定,切实保障了全区人民身体健康和生命安全,为岁末年初食品安全监管工作打下坚实基础。