当前位置:首页 >新闻动态

伊春市畜牧兽医局联合伊春市公安局对铁力市肉食品市场进行突击检查

发布日期:2017-12-14 来源:伊春市畜牧兽医局

            伊春市畜牧兽医局联合伊春市公安局对铁力市肉食品市场进行突击检查

 

    为进一步加强全市肉食品质量安全,严防“病死猪肉”、非法添加“瘦肉精”等劣质肉品流入市场,20171211日至12日市畜禽屠宰管理所、医政药政科联合市公安局环食药支队对铁力市集贸市场、定点屠宰厂、兽药店等易发肉食品质量安全地点进行了联合突击检查。按照“扫雷行动”、“百日会战”专项整治活动总体要求,抽检肉牛养殖户“瘦肉精”牛5头份、屠宰环节“瘦肉精”猪20头份均为阴性,没有发现“瘦肉精”。同时检查了铁力市兽药店3家,没有发现违法违规经营行为。

    元旦、春节即将来临,也是肉食品质量安全事件极易发生的关键节点,及后将继续严厉打击私屠乱宰、非法添“瘦肉精”等行为,对屠宰环节全部进行“瘦肉精”抽检,切实落实企业主体责任,强化责任意识,确实保障人民群众“两节”期间食肉安全。

 

 

                                伊春市畜禽屠宰管理所

                                    20171212