当前位置:首页 >新闻动态

伊春市畜牧兽医局举办 布鲁氏菌病、非洲猪瘟、禽流感防控技术培训班

发布日期:2017-09-28 来源:伊春市畜牧兽医局

    为贯彻落实牲畜布鲁氏菌病防控工作指示精神,切实做好牲畜布鲁氏菌病、非洲猪瘟、禽流感防控工作,伊春市畜牧兽医局在2017920日举办了牲畜布鲁氏菌病强制免疫技术培训班。主要培训对象为畜牧战线主管局长、主要防疫工作人员、羊养殖场()。培训中强调强制布病疫苗免疫的重要性,并要求各区主管领导做好强免宣传工作,使养殖户充分认识到布病强制免疫是降低人和牲畜感染的有效手段。对连续投药器的使用、人员防护、注射操作中可能出现的纰漏做了详细的讲解与分析,为有效开展布病强制免疫工作做好铺垫与宣传工作,确保牲畜及畜产品安全,有效防止人感染布病的现象发生。

    此次共计培训80余人,同时对非洲猪瘟防治规范、禽流感防控技术也进行了详细培训,使基层防疫人员了解当前重大动物疫病防控形势,为同时进行的秋季强制免疫工作奠定良好基础。