当前位置:首页 >新闻动态

省疫控中心对伊春市开展种畜禽场检测

发布日期:2017-09-08 来源:伊春市畜牧兽医局

    为贯彻落实我市中长期规划,从源头上控制动物疫病传播,做好种畜禽场疫病监测工作,为全市免疫净化打下良好基础。黑龙江省动物疫病预防与控制中心朱琪科长与张永国科长深入伊春市种畜禽场进行现场抽血采样,并对伊春市格润生态养殖场、黑龙江翔宇实业(种禽场)、伊春佳禾禽业进行流行病学调查。格润生态养殖场存栏种母猪、后备母猪、存栏种公猪全群抽样,监测猪病病种有:猪口蹄疫、猪瘟、猪蓝耳病、伪狂犬病、猪圆环病毒病。翔宇种禽场与佳禾禽业每批次(群)按照1%的比例抽检,监测禽病病种有:高致病性禽流感、鸡新城疫、鸡白痢、禽白血病、鸡败血支原体病。

    省疫控中心领导对所到辖区畜牧工作人员进行了布鲁氏菌病免疫培训,详细的讲解布病的病原、发病机理、流行概况、防控措施等,使一线防疫人员对布病有了深入了解;着重讲述布病免疫疫苗保存、发放、免疫方法、人员防护、免疫动物后期管理等注意事项,对实施免疫过程中可能出现的问题给予基层动物防疫人员详细解答,为我市布鲁氏菌病免疫工作奠定良好基础。