当前位置:首页 >新闻动态

伊春市创新畜禽屠宰监管工作模式

发布日期:2017-08-07 来源:伊春市畜牧兽医局

食品安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,关系到经济健康发展和社会和谐稳定,畜禽屠宰监管是肉食品进入流通环节的最后关口,是确保畜禽产品质量安全的关键环节,是屠宰加工企业健康发展的基本保障。如何履行职责,加强监管,给人民群众一份满意的答卷,是对屠宰监管工作的重大考验。

为此,伊春市畜畜牧兽医局结合机关工作作风整顿工作,深入扎实开展 “五进双为”活动,积极创新原有的监管模式,高效服务基层,八月初,在全市范围开展畜禽屠宰专项整顿工作,共计监督检查28家畜禽定点屠宰企业,出动执法人员156人次,执法车辆20台次,下达整改通知书5份。通过这次专项整顿工作,全面消除了安全隐患,进一步提升了肉品质量安全。与此同时,伊春市畜牧兽医局还建立了畜禽屠宰管理微信工作群,把监管人员和企业法人紧密联系在一起,加强法律法规的解读和学习,通过这一创新形式让监管人员熟悉监管业务,提高监管水平,也强化企业法人提高企业是肉品质量安全第一责任人的意识,真正让广大群众能够吃上放心肉。