当前位置:首页 >新闻动态

2017“猪场之旅"走进林城伊春

发布日期:2017-07-31 来源:伊春市畜牧兽医局

2425日,来自全国各地的80余名专家学者及规模化猪场企业负责人汇集伊春,参加由中国种猪信息网主办的2017“猪场之旅”之地方猪——民猪森林放养模式沙龙活动,并就宝宇森林猪林下放养模式进行了深入探讨与交流。 

    专家学者们分别以《伊春森林猪专业模式的探索与建立》、《伊春宝宇森林雪猪》、《猪瘟疫苗的现状和未来》等为题,从各自专业角度出发,与参会人员共同分享了科研学术成果,以及对未来市场的预判,具有很强的科学性、前瞻性和可操作性,使与会人员受益匪浅。

    活动期间,与会人员还参观了伊春宝宇农业科技有限公司西岭放养场和舍饲猪场。伊春宝宇农业科技有限公司是我市农业产业化重点龙头企业,公司坚持高起点谋划,全产业链布局,充分发挥森林优势,整合当地产业打造包括有机肥加工、有机农作物种植、有机饲料加工、森林猪科学研究、林下生态放养、现代化屠宰排酸、全程冷链物流、线上线下销售在内的森林绿色食品产业链条。该公司利用物联网技术,建立了“伊春森林猪”全程可追溯系统,旗下创建的“宝宇雪猪”品牌,以国际化的品牌营销理念,创造核心差异优势,全力打造“伊春森林猪”龙头产品的全新市场形象,特别是其在森林猪林下放养模式上积累了成型的经验,走在了全市同行业的前列。参观过程中,与会人员边走边看边了解,对我市的森林猪林下放养模式连连称赞,并就放养中遇到的一些问题进行了沟通和探讨。

    据了解,为了让更多的人真正的了解养猪业,了解养猪人,2014年,中国种猪信息网启动了“猪场之旅”大型公益活动。活动启动以来,基于发现养猪生产中的感人事迹,发现不同养猪企业盈利模式、经营理念,以及制约养猪业发展瓶颈的初衷,派出采访小组深入全国200余家规模养猪企业寻找亮点。并分别在上海、杭州和昆明召开了“猪场之旅”总结盛典大会,搭建起了媒体人与科研人、养猪人亲切交流的平台,在业内反响热烈。今年,“猪场之旅”活动再次以崭新的形式开启行程,邀请业内资深专家深入全国部分养猪企业、教育科研单位,通过沙龙方式,全方位探寻走访企业新理念、新技术、新方法及企业经营管理独到之处,展现当代养猪企业风貌。