当前位置:首页 >新闻动态

深入林场所谋划森林牛产业发展

发布日期:2017-07-20 来源:伊春市畜牧兽医局

    伊春市畜牧兽医局结合干部作风整顿工作活动,进一步创新服务方式,全面落实“五进双为”要求,717日,局长朱广成、副局长孔凡军带领局内相关科室专家一行七人,组成工作组奔赴朗乡林业局新东林场,就大力发展森林牛产业涉及到的问题,进行了广泛的讨论和调研。

    工作组首先与朗乡林业局新东林场的养殖户和一部分有投资意向的企业家,进行了座谈,朱广成局长带领大家,全面的总结了目前新东林场森林牛养殖的基本情况,分析了新东林场肉牛发展的传统优势和存在的主要问题,同时也介绍了伊春市委市政府、省委省政府关于大力发展畜牧业的各项优惠政策,通报了国内肉牛产业的发展前景,与会的养殖户和企业家收到了极大地启发和鼓舞。

    座谈会结束后,朱广成局长带领工作组对新东林场环境条件进行了考察,工作组对新东林场的自然环境、地形地貌等基础条件进行了全面的调研,对林场发展森林牛产业建设总体布局进行了初步的规划。同时也对新东林场森林牛产业的品牌建设和组织形式提出了设想,要依靠有责任的企业家,建设有一定规模的龙头企业,建立一批具有一定规模的肉牛繁育场、商品场,采用工厂化繁育、分户饲养、集中收购的运行模式,最终形成以龙头企业为牵动,以新东林场和至朗乡林业局为基础,集种畜、商品场和屠宰加工为一体的全产业链森林牛产业集群。

    朱广成局长强调,为基层养殖场户提供优质的技术服务,是畜牧部门应尽的义务和责任,今后要进一步创新服务方式,进一步改善工作作风,进一步提高工作质量,适应性形式的需要。参加考察和座谈的养殖户和企业家纷纷表示,有市畜牧部门积极地政策引导和强大的技术支撑,森林牛产业必将迎来重大突破,一定要抓住这样一个难得的发展机遇,克服困难,积极投资,尽快使将本地区的森林牛产业迈上一个新台阶。