当前位置:首页 >新闻动态

伊春市畜牧兽医局开展春防工作督导

发布日期:2017-07-13 来源:伊春市畜牧兽医局

按照《关于开展2017年春季重大动物疫病防控督导检查的通知》(伊牧发【201730号)文件安排,630号到74日,伊春市畜牧兽医局第三责任组利用了三个工作日的时间,对铁力市、带岭区、南岔区、桃山局、双丰局、朗乡局进行了综合检查。此次检查主要针对各区局、林业局畜牧科重大动物疫病防控工作中存在问题进行督导检查,并对生猪屠宰产、铁力市澳骊源食品加工有限公司、铁力市桃山局金成奶牛生鲜乳收购站等涉及畜产品安全的重点企业进行了抽查。

各地应急值班制度完善,领导带班,干部值班情况良好。有健全的值班表和应急预案。检查中发现各别区局档案痕迹化管理松散,未按照省局统一格式留档,免疫登记簿没有及时回收等问题,以责令整改。生鲜乳现场检查各项环节卫生、消毒制度、健康证明等,全部健全但是应上墙的相关操作规范没有上墙,已责令限期整改。三聚氰胺监测工作每日进行。生鲜乳收购站人员健康证已办理。其生产的鲜奶每日送往伊利肇东分公司,乳品质量安全可靠。各区屠宰场定点屠宰标注牌、动物防疫合格证、食品卫生许可证等证照齐全,各别室内外卫生未达到标准。已让各区畜牧主管部门对其下达整改通知。各种制度健全,上墙制度无破损,信息记录真实完整,符合屠宰操作规程。