当前位置:首页 >通知公告

2017年伊春市畜牧兽医局开展畜产品质量安全监督检查的通知

发布日期:2017-07-25 来源:伊春市畜牧兽医局

      2017年伊春市畜牧兽医局

     开展畜产品质量安全监督检查的通知

各县(市)区、局畜牧兽医局(科):

    近日,收到省局反馈,在第一阶段省级畜产品质量安全风险监测中发现,我市在伊春区抽取的1批次牛肉样品(克伦特罗检出)和1批次鸡肉样品(沙拉沙星残留)检测不合格。说明我市在畜产品安全工作中存在隐患和漏洞。为进一步排查畜产品安全隐患,根据《黑龙江省畜牧兽医局关于开展2017年畜产品质量安全风险监测工作的通知》(黑牧安监【201754号)和《2017年伊春市畜牧兽医局畜产品监督检查方案》工作安排,要求全市各县(市)区、局畜牧兽医局(科)开展畜产品质量安全检测监督自查工作,现将监督检查工作通知印发给你们,请结合本部门实际,认真贯彻配合落实。市畜牧兽医局将对全市监督检查工作跟踪督导。有关事项通知如下:

一、时间

726日—811日各县(市)区、局畜牧部门开展自检。

87日—818市畜牧兽医局督导检查。

    二、监督、检查内容

1听取当地畜牧部门上半年畜产品质量安全汇报工作。(畜产品监督抽检经费是否纳入财政预算?财政有关经费下达文件及情况说明;日常监督管理信息;查处畜产品质量安全案件);

2、查看当地畜牧部门上半年畜产品质量安全落实情况工作记录、监督抽查工作方案、工作总结;监督抽查情况一览表(被抽查企业名称、样品名称、抽样单编号、检验报告编号)

3“瘦肉精”专项整治行动工作开展情况;

4饲料兽药打假专项治理行动工作开展情况;

5、兽用抗生素专项整治行动工作开展情况;

6、生猪屠宰监管“扫雷行动”工作开展情况;

7、生鲜乳专项整治行动工作开展情况;

三、区域划分及督导组

第一责任区:北片(嘉荫县、乌伊岭区、汤旺河区、新青区、红星区、五营区、上甘岭区)。

成员:高深

      宋恩和

第二责任区:中片(友好区、伊春区、翠峦区、乌马河区、美溪区、西林区、金山屯区)。

成员:肖瑞峰

      卢建涛

第三责任区:南片(南岔区、带岭区、朗乡局、桃山局、铁力局、铁力市、双丰局)。

成员:解秋实

      杨军       

                           伊春市畜牧兽医局

                       二〇一七年七月二十四日