当前位置:首页 >党务公开

市畜牧兽医局开展“进村入户 抓扶贫”主题党日活动

发布日期:2018-07-11 来源:伊春市畜牧兽医局

按照市委深化干部作风整顿领导小组办公室、市基层组织建设领导小组办公室、市扶贫开发领导下组办公室的通知要求,推动深化干部作风整顿优化营商环境,加大进村入户帮脱贫促解困工作力度,强化扶贫攻坚效果,市畜牧兽医局以庆祝建党97周年为契机,开展了“进村入户抓扶贫”主题党日活动。

7月10日上午,市畜牧兽医局党组书记、局长朱广成同志带领领导班子成员首席兽医官龙忠臣同志等7人来到友好区曙光村一线,访贫问苦,同时为村里的养殖企业开展了养殖技术指导及送兽药服务。 

此次活动,市畜牧兽医局把主题党日与精准扶贫、“放管服”工作结合起来,让党建与脱贫挂钩,促进工作发展。他们在村委会先与曙光村驻村书记及村支书汇合,一道来到位于曙光村的伊春市友好亚丽养殖有限公司了解养殖情况并用专业养殖知识解决他们在生产中遇到的问题。另外,还送去了一次性无菌注射器以及牲畜消毒液等养殖企业在实际养殖过程中切实需要用到的产品。市畜牧兽医局一行人在亚丽有限公司负责人的陪同下,深入养殖场、青储窖、工作办公室等地点,探讨如何提高养殖户及养殖企业的收入、以何种渠道才能才能增加收益等人民群众最关心的问题。

随后,慰问小组来到贫困户家中,有饲养大鹅等家禽,送去了一次性无菌注射器以及牲畜消毒液等在养殖过程中切实需要用到的产品。与贫困户一起明晰脱贫思路,倾听需求和心声,鼓励坚定脱贫的信心,在党和政府的关怀和帮助下,日子一定会越过越好,从根本上提高生活水平,解决生活中遇到的问题。

最后,市畜牧兽医局一行人与曙光村村书记等同志在曙光村村部会议室进行了座谈会,探讨如何切实解决贫困户脱贫问题以及如何走出一条有成效的新路子。市畜牧兽医局党组书记、局长朱广成同志强调:“要想带领广大贫困户脱贫致富,供给式扶贫不能解决根本问题,选择好项目,找准有效的新方法是关键。还是要走好特色养殖的正确路子,做好特色产业的发展。在这个过程中有任何问题和难关都可以与我们联系,我们也会定期到村里来指导养殖和生产,送知识,送关怀,做好服务工作,解决群众遇到的问题。”

市畜牧兽医局这次的“进村入户抓扶贫”主题党日活动已经圆满完成,但是扶贫攻坚工作是一项任重道远的长期工作内容,我局将在总结既往的工作经验的基础上,结合贫困户的需求和实际情况,在未来的扶贫工作中,继续做好服务,为贫困户脱贫致富提供方法和切实帮助,为圆满完成扶贫任务做出应有的努力。