当前位置:首页 >党务公开

党员服务小分队助推干部作风整顿工作

发布日期:2017-09-05 来源:伊春市畜牧兽医局

党员服务小分队助推干部作风整顿工作

 

 为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察伊春特指要求、省第十二次党代会精神,结合推进干部作风整顿工作,以树立勤于学习、严谨细致、勤勉高效、务实担当、严格自律的“五个好作风”为核心,以“五进双为”活动为载体,市畜牧兽医局成立了党员服务小分队。由党组成员张光毅同志任队长,成员为党员骨干,共10人组成(李维波、王若冰、生华、解秋实、龙忠臣、郭静、杨军、宋恩和、刘立志、高深)。

党员服务小分队坚持以人为本,围绕“群众需要、党的需要、志愿者所能”,把工作的着力点放在服务产业、扶贫解困、党性锻炼上,坚持每季度开展服务一次,重点节庆日如党建日等必开展服务,服务对象重点指向林场所、养殖企业、养殖户、贫困户等,广泛开展群众最迫切需要的服务。重点开展好以下服务:

1、宣教服务:宣传党的路线方针政策,协助做好群众的思想政治工作,同时宣传省市畜牧业相关法律法规、养殖政策等,切实保障养殖企业、养殖户的知情权、参与权、表达权,维护基层养殖场()和人民群众的根本利益,为现代畜牧业建设营造良好舆论环境。

2、技术服务:现场指导养殖场(户)免疫、监测和消毒等各项工作,对养殖环节出现的问题提出意见建议,结合实际发放养殖技术资料,提高了养殖人员的科技文化素质,使先进实用技术广泛应用于基层畜禽养殖。

3、党建服务:协助养殖企业、基层畜牧养殖协会抓好党组织建设,搞好党员教育管理,研究解决党建工作中出现的新情况、新问题,帮助解决思想及实际问题等。

4、其他公益性活动:在“七一”、国庆节等大型活动中积极开展党员志愿服务。组织参与重大自然灾害和突发事件的动物卫生防疫、养殖管理、抢险救援、心理安抚等工作,不断提高专业化服务水平。

 市畜牧兽医局党员服务小分队于今年7月份成立,为庆祝“七一”建党96周年,并结合五进双为“进企业解难题促发展”要求,市畜牧兽医局党员服务小分队在队长的带领下,开展了“党员服务基层解难题”主题党日活动,8名成员深入美溪区回龙湾牧业公司种貂场,进行服务,党员们深入了解了种貂场的发展现状、经营情况、未来发展目标等基本情况,同时帮助养殖人员解决了饲养技术以及防疫检疫等问题,在参观场区的过程中,党员们又详细了解了种貂的喂养、场区消毒、产仔等情况,为养殖人员详细解答了场区消毒的注意事项,受到了场区工作人员的好评。

76,党员服务小分队成员深入伊春区北郡社区开展了“畜产品质量安全”宣传活动。设置咨询点,悬挂宣传条幅,设置宣传板和宣传台,通过发放畜产品安全知识宣传单,开展《中华人民共和国畜牧法》、《中华人民共和国动物防疫法》、《中华人民共和国草原法》、《中华人民共和国食品安全法》等有关法律、法规的宣传,增强消费者法律意识。

现场讲解“瘦肉精”和病死畜禽肉的危害和如何鉴别新鲜畜禽肉的方法,增强社会对畜产品安全的信任度,让林城百姓更直观了解畜产品(肉、蛋、奶)质量安全的重要性。此次宣传现场发放宣传单300余张,接待咨询100余人次。