当前位置:首页 >党务公开

伊春市畜牧兽医局讲党课专题报告

发布日期:2017-08-22 来源:伊春市畜牧兽医局

伊春市畜牧兽医局讲党课专题报告

 

为贯彻落实市委市政府关于干部作风整顿行动的部署要求,710日,伊春市畜牧兽医局开展了党组书记讲党课活动,伊春市畜牧兽医局局长朱广成结合我市畜牧业实际以“发展绿色畜牧业,做合格畜牧人”为题目,讲了生动的一堂党课。此次活动地点在伊春市畜牧兽医局会议室,参加的人员全部都是局里干部职工,共16人。朱广成同志就如何发展绿色畜牧业和如何做合格畜牧人,分别展开了说明。大家听的非常认真,对于讲话中提到的关键内容也都做了记录。

一、高度重视,精心准备。

按照文件时间要求,党组书记精心准备,深入研究省、市党代会会议精神和畜牧业近两年重要文件,并结合伊春畜牧业实际,最终确定讲稿主题和方向。

二、主题鲜明,成果显著。

此次活动以明确干部职工畜牧业发展主要方向跟具体要求,树立全体党员干部对自己严格要求,对工作认真负责,始终坚持学习的工作态度为目标,充分发挥党员干部的模范带头作用,调动工作积极性,推进畜牧业健康有序发展。朱广成同志强调,发展绿色畜牧业,需要我们做好粪污有效利用,开发精深加工领域,打造知名品牌,加强疾病防控几个方面,争做合格畜牧人,他要求我们牢记“实干出实绩”精神,严格要求自己,树立良好畜牧工作者形象,坚持学习,不断进步,努力成为本职工作的行家里手。同志们,认真记录,将这堂党课的要求落实到工作中的每一处。

三、意见建议。

    此次党课活动范围主要以局内干部职工为主,效果虽然显著,但推广范围有限,参加人员有限。下一步,可以将党课的活动范围扩大,内容丰富一些。比如,下基层讲党课或者聚集全市畜牧业工作人员共同开展讲党课活动。内容上也可以更丰富,比如,开展畜牧生产技术培训,家畜疾病防控等专业知识讲座等,活动参与人可以是局里干部职工,也可以是基层畜牧工作者,也可以是畜牧生产养殖户等,活动内容丰富,参与人员广,效果也会更显著。