当前位置:首页 >畜牧管理

肉鸡常用的能量饲料有哪些

发布日期:2017-12-05 来源:伊春市畜牧兽医局

一、饲料中能量不足
肉鸡是为能而食,能量不够,增加肉鸡的采食量,造成其他营养物质没完全吸收就直接排出体外,从而引起消化不良。
二、饲料霉菌感染
霉菌毒素可引起口腔、肠道等消化的病变,造成消化不良,霉菌毒素污染包括喂霉变饲料,以及加工、运输储藏中的污染。
三、饲料中的粗纤维含量
肉鸡的营养要求较高,饲料中粗纤维含量低,会使营养不均衡,粗纤维过多,造成肉鸡采食量大,胃肠功能混乱,也会引起消化不良。
四、饲料中的抗营养因子
如使用含胰蛋白酸拟制剂的菜子粕、黑麦、高粱及生豆粕或豆饼等,这些原料用量过大,会导致中毒,杂粕使用量过大,会引起消化不良,豆粕过生,其中含有的抗胰蛋白酶会影响消化。
五、脂肪酸败
由于天气炎热使油脂因保存不当而腐败,致使肉鸡引起腺胃炎、肌胃糜烂和肠炎。脂肪酸败后产生的自由基或反应性氧分子会影响其免疫力,减慢生长,使色素沉积不良和引起肠炎。脂肪添加量过多会引起润滑性腹泻。